Возврат к списку

Bridgestone протестирует безвоздушные шины на дорогах общего пользования

Bridgestone протестирует безвоздушные шины на дорогах общего пользования
Испытания начнутся в Японии в следующем месяце
В марте 2024 года Bridgestone начнет испытания безвоздушных шин Air Free на дорогах общего пользования рядом с японским городом Кодайра, где расположен Парк инноваций компании. В рамках испытаний характеристики шин будут оценены в различных дорожных условиях, чтобы подготовить их к будущему запуску в производств.

Bridgestone разрабатывает шины Air Free Concept, не требующие накачки воздухом, с 2008 года, а поскольку начинаются испытания в условиях реального мира, из их названия было убрано слово Concept.
Безвоздушные шины выдерживают вес транспортного средства при помощи конструкции со спицами специальной формы, которая, как говорят в компании, способна устранять опасность проколов и обеспечивать высокий уровень безопасности. Шины пригодны к восстановлению протектора, и Bridgestone также намерена перерабатывать спицы, чтобы повысить эффективность использования ресурсов в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла.

В феврале 2023 года Bridgestone начала тесты безвоздушных шин на нефтеперерабатывающем заводе в Японии, а тесты шин этой категории на дорогах общего пользования сейчас проводит Michelin.