Возврат к списку

Nokian вывела на рынок новые летние шины

Nokian вывела на рынок новые летние шины
В линейку бренда #Nordman добавлена новая модель под названием South
Nokian Tyres продолжила расширение ассортимента своего бренда среднего ценового сегмента Nordman на европейском рынке и добавила в него летние шины Nordman South, которые присоединились к зимним шипованным Nordman North 9 и 9 SUV.

Как и прежде, рисунок протектора новых Nordman был взят у шин Nokian одного из предыдущих поколений, и на этот раз «донором» выступили Nokian Hakka Blue 2, вышедшие на рынок в 2017 году.
В Nokian отмечают, что ассиметричный дизайн новых шин одновременно улучшает чувствительность управления и комфортность хода, тогда как ламели ускоряют дренаж воды, снижая опасность аквапланирования, а адаптивная резиновая смесь улучшает сцепление на мокрой дороге и в целом повышает безопасность в любых дорожных условиях летнего периода.

На финский рынок Nordman South вышли в 29 размерностях от 185/65 R15 до 245/45 R19.
В России после продажи завода в Ленинградской области шины Nordman выпускает компания Ikon Tyres, но в будущем они будут переименованы, и, согласно доступной информации, к примеру, шины Nordman 7 и Nordman 7 SUV будут называться Ikon Character Ice 7 и Ikon Character Ice 7 SUV соответственно.